[涂色画打印]怀孕期间做什么运动有利于自然分娩 哪些运动可以有助于顺产

时间:2019-05-20

自然分娩一直以来都有对肚子里的宝宝好的说法,那么怎么做可以自然分娩呢,做哪些运动有利于自然分娩呢,哪些运动有助于自然分娩呢,快来了解一下孕妇可以做的运动吧!

哪些运动有利于自然分娩?

  专家的意见:孕期适当运动好处多!

  1. 孕期适当运动可以强健肌肉、增强耐力、增加血液循环,帮助准妈妈应付身体承受的额外负担,使身体逐渐适应妊娠和分娩的需要。

  2. 适当且合理的运动还能够促进准妈妈的消化、吸收功能,不仅可以给腹中的宝宝提供充足的营养,而且可以为准妈妈补充体力,以利分娩。

  3. 孕期的适度运动会消耗孕妈咪多余的血糖,降低患糖尿病的危险,而且对宝宝的生长发育有良好的促进作用。

  4. 运动可以控制孕期体重,体重不会增加过多。孕期保持合适的体重,会使分娩更容易、更轻松,产后也可在短期内恢复正常体型。

哪些运动可以有利于自然分娩?

  据专家介绍,准妈妈在孕期做下面的运动可以有助于自然分娩:

  1、游泳

  孕期游泳能增强心肺功能,而且水里浮力大,可以减轻关节的负荷,消除浮肿、缓解静脉曲张,不易扭伤肌肉和关节。游泳可以很好地锻炼、协调全身大部分肌肉,增强耐力。

  2、孕妇体操

  孕妇体操是专门为准妈妈设计的有氧运动,有利于准妈妈分娩和产后的恢复。孕妇体操能防止由于体重增加和重心变化引起的腰腿疼痛;松弛腰部和骨盆的肌肉,为分娩时胎儿顺利通过产道做好准备;可以增强自信心,在分娩时能够镇定自若地应对分娩阵痛。

  3、孕期散步

  在怀孕期间,散步是非常适合准妈妈的运动。散步可以帮助消化、促进血液循环、增加耐力。据临床分析,耐力对孕妇分娩是很有帮助的。在孕晚期,散步还可以帮助胎儿下降入盆,松弛骨盆韧带,为分娩做好准备。

  当然,孕妈妈在怀孕期间还可以做其他的有氧运动,比如快步走、慢跑、爬楼梯等,可以根据自己的情况量力而行。切记不能过度疲劳,准妈妈可与医生商定自己选择何种运动最好。


声明:本站内容均来自于互联网,如有异议,请发送邮件至:sckk868@163.com ,并提供相关证据,工作人员会查实并删除。
[!--temp.lx--]