[医院安全生产自查报告]脐带绕颈一周宝宝有危险吗 脐带绕颈一周可以顺产吗

时间:2019-05-26

有些孕妇在产检的时候会遇到医生对自己说胎儿脐带绕颈一周,很多准妈妈就会慌了,脐带绕颈一周,人的脖子是很脆弱的,更何况胎儿,不过也有人想知道脐带绕颈一周可以顺产吗,对宝宝有影响吗?

专家认为,如果产检胎位正,不属于那种脐带过短的情况,脐带绕颈一周或者两周都是可以顺产的。一般不会有什么风险,而且现实中有很多顺产的例子。

脐带绕颈对宝宝有危险吗

如果孕妈咪不放心,可以征求医生的意见,了解临床中的生产实例,选择合适的生产方式,也可以做两手准备,可以先进行试产,如果顺产不行,再做剖腹产手术。

脐带绕颈一周后胎宝宝能自己绕出来吗?

胎儿是很聪明的,当有不舒服的感觉时,胎儿会主动摆脱窘境,会向周围运动,寻找舒适的位置,左动动、右动动,当胎儿转回来时,脐带缠绕自然就解除了,胎宝宝就会舒服地休息一会。当然,如果脐带绕颈圈数较多,胎宝宝自己运动出来的机会就会少一些。

脐带绕颈一周的时候顺产风险有多大

在整个分娩过程中,医生都会做好胎心监护,一旦在分娩时胎儿因脐带受到压迫而出现缺氧的情况,医生会根据分娩的进程来选择是顺产还是剖腹产,所以即便脐带绕颈了,也不会危及产妇人身安全的。

脐带绕颈顺产的过程

当分娩的时候,宝宝的头会先出来,当头全部出来后,这个时候助产士会将脖子上的脐带绕出来。如果脐带绕颈两周的话,那脐带缠绕可能就会有点紧,这个时候助产士会花更多时间把它给绕出来,同时会告诉产妇暂时不要向下用力。

如果脐带绕颈的周数比较多,会导致脐带缠绕比较紧,如果依然选择顺产的话,拿在宝宝出生的过程中,医生会用钳子将脐带剪断,然后快速娩出胎儿,因为脐带一旦剪断,胎儿就再也没有血和氧的供应了,需要赶快生出来。

妈咪关于脐带绕颈一周是否能顺产的经验

1.偶产检时是绕颈一周,医生说不用管他。生宝宝当天照了B超,还是绕颈一周,医生也没说不能顺产。最后顺产生得很顺利,一上午孩子就出生了。所以绕颈不重要,只要看胎位和孩子大小就行。

2、绕颈一周一样是可以顺产的。因为脐带是有伸缩性的,脐带绕颈两周都能顺产。胎儿在肚子里是随时转动的,有可能下次产检时就已经转出来了,随时注意产检情况就行。

3、我生的时候也绕颈一圈,是顺产的,孩子很好,不过生产过程很痛苦,羊水破了,本来以为很快的(我宝宝小)。结果疼了两天两夜,所以我到现在还后怕呢,不会在生了,不过这也是因人而宜的。

4、当时医生说如果胎儿只是绕在颈上,没有拉紧,隔得很松,不会造成缺氧就没事,孩子是动的,可能一下就还原了。所以现在要注意孩子的胎动和心率,这样就可以知道他是不是缺氧。如果不缺氧就可以顺产。


声明:本站内容均来自于互联网,如有异议,请发送邮件至:sckk868@163.com ,并提供相关证据,工作人员会查实并删除。
[!--temp.lx--]