[反邪教论文]宝宝生长发育最佳时期是什么时候 家长该做些什么

时间:2019-07-28

宝宝生长发育最佳时期是什么时候,家长该做些什么?合的资料显示,每年大约有170万左右的早产儿。然而,跟足月的宝宝相比,早产儿的喂养方面,爸爸,妈妈会面临更多的喂养的挑战;同时,小宝宝也面临更困难的生存挑战。

这是由于早产儿本身的因素所决定的。一般早产儿是不足37周,过早出生的胎儿。但是早产儿本身也是不一样,早产儿有两种情况,第一种是适于胎龄的早产儿,另外一种就是低于胎龄的早产儿。

相对来讲第一种情况尽管也是早产,但是胎儿在妈妈的肚子里的发育是正常的。而对于另外一种情况来讲,胎儿发育情况是不良的,在妈妈子宫内无法获得充足的营养,这就会导致宝宝出生以后体重过低,营养不良,因此产后喂养就是对家人来讲是一项比较大的挑战。

为了让早产儿实现追赶性的成长,那么出生后的第一年就成为至关重要的,尤其是宝宝的前6个月是至关重要的。如果在1-2年孩子没有实现追赶性的成长,那么就会造成孩子以后出现体弱多病,影响到孩子一生的素质。

怎么才能实现追赶性的成长

1.母乳和配方奶混合喂养

产后如果妈妈的母乳充足,但是孩子增重不理想,这个时候就可以采取母乳和配方奶交替性的喂养方案,为的是孩子能够获得充足的营养,实现追赶性增重。一般而言建议一天母乳一天配方奶的方式。那就应该给孩子挑选一套好的配方奶,奶源,营养成分,吸收性就尤为重要。

2.6个月之后,辅食与配方奶组合

为了让孩子获得充足的营养,促进身体各项功能的发展。在宝宝六个月之后,最好的方式就是配方奶与辅食相结合。辅食添加一方面可以补充更丰富的影响,还可以提高孩子消化能力,丰富孩子饮食多样性。但是这个时期,孩子主食还是以配方奶为主,流食更易于孩子吸收和消化。

3.让宝宝多多运动

早产儿,特别是在六个月之后,要适当的锻炼孩子,特别是孩子四肢锻炼,这有助于提高孩子身体整体素质和协调能力。合理的运动锻炼,会增强孩子的抵抗能力,提高孩子身体素质。

4.多一点亲子互动

多跟孩子做一点亲子互动,这样会促进孩子大脑发育,为孩子成长塑造一个良好的环境。好的亲子互动,特别是对于早产儿,要给与更多的关注,这样孩子才会成长的更加的健康。良好的互动范围,可以是陪孩子一起玩耍一起游戏,这样不仅建立良好亲子关系,同时也锻炼了孩子身体。

声明:本站内容均来自于互联网,如有异议,请发送邮件至:sckk868@163.com ,并提供相关证据,工作人员会查实并删除。
[!--temp.lx--]