[简单辞职报告]独生子女不善交际怎么办 独生子女为何不善交际

时间:2019-08-06

独生子女不善交际最近上了热搜,在社会上,很多人对独生子女的一个潜在意识就是被宠坏了的孩子。小时候我们想独享,长大的时候我们更希望有一个人能分担。独生子女正处在这样一个尴尬的处境,独生子女为何不善交际?有时候很孤独甚至不太懂如何与别人相处,可是当你用全身每一个细胞爱我的时候,又恐负其重。

独生子女为何不善交际?

美国得克萨斯大学奥斯汀分校研究发现,独生子女成就更高。很多人认为独生子女更聪明但不善与人交往。西南大学心理学教授姜秋领导的研究发现,独生子女的创造力更强,但大脑结构与其他人不一样,导致其亲和力低。孩子成长环境对其大脑发育产生影响,多接触父母以外的人,或许能弥补性格上的不足。

网友观点:

怎么说呢?我不是独生子女我也不善交际其实我觉得这跟家庭环境氛围还有家长的教育方式有关系。性格是可以影响各个方面的

这难道不跟性格有关系,有哥哥姐姐的我非常不善于交际别人发了个贺喜红包我都不知道怎么回还要去问姐姐我也很无奈

哪是我们不善交际?只是越长大越能接受人际关系的更迭,越明白我们每个人都是一座孤岛,永远在你身边的朋友只有你自己罢了。

我真的特别烦领导说我是独身子女,不要总是带有色眼镜看独生子女,没体会过独生子女的压力。所以从小父母就会锻炼,家务活也是全包,礼貌做人真,别以为独生子女在家就是宝贝一样!

哇现在身为独生子女大脑结构都和别人不一样了?那爹妈再生一个我是不是要回归周口店人 再者什么叫交际能力比别人差 看不惯等价交换互相利用的友情懒得理你罢了 何必为了证明大家是“一类人” 努力附和 这么虚伪自己不会累哦?icanfly ok?身边一堆兄弟姐妹为达自己目的不择手段得绿茶婊多的是 别一杆子打翻一船人 带着有色眼镜说话良心过得稳吗

声明:本站内容均来自于互联网,如有异议,请发送邮件至:sckk868@163.com ,并提供相关证据,工作人员会查实并删除。
[!--temp.lx--]